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einfachnatürlich im Frühling

Veilchen

Die Vorboten des Frühlings. Die lila Veilchen sind im Frühling in vielen Parks zu sehen und blitzen in den Wäldern zwischen den Bärlauchblättern hevor. Sie zu pflücken ist eine mühevolle Arbeit, doch sie lohnt sich. Verarbeitet in unserem Veilchengelee geben die Blüten Kraft und bringen den Frühling auch auf den Esstisch. Als Veilchenessig & -saft gibt es die lila Blüte bei uns zusätzlich in flüssiger Form zu genießen.

Girsch

Von vielen als Unkraut angesehen ist der Girsch ein außergwöhnlich hoher Vitamin C Spender. Das Kraut wächst in rauen Mengen in vielen Gärten und Wiesen. Wir verfeinern mit dem Girsch viele unserer Salze, doch die Verarbeitungsmöglichkeiten reichen von Aufstrichen bis zu Salaten.

Gundelrebe

Ein weiteres Kraut dessen Bedeutung in der heutigen Zeit fast verloren gegangen ist. Man kann die Gundelrebe, auch Gunderman genannt, aufgrund des herzig-aromatischen Geschmacks als Würzkraut verwenden. In unserem Gundelrebenöl entfaltet sich der leicht nussige Geschmack der Pflanze.

Löwenzahn

Der allbekennte Löwenzahn ist viel mehr als nur Kaninchenfutter und eine schöne Pusteblume. Ausgepresst und aufgekocht wird es zu einem süßen Gelee und verfeinert am Frühstückstisch das Joghurt oder Müsli.

Rhabarber

Zumeist in kleinen Stückchen in einem Kuchen verarbeitet oder gepresst als Saft ist der Rhabarber bekannt. Doch die Erntezeit ist kurz, lediglich im Mai und Juni sollten die Stangen geerntet und verarbeitet werden. Unser Rhabarberchutney macht sich hervorragend als Ergänzung zum gegrillten Fleisch und Gemüse.

Stiefmütterchen

In verschiedenen Farben blitzen die Stiefmütterchen im Frühling in vielen Gärten hervor. Sie sind meist als Gruppe sichtbar und zieren Balkone und Gärten, aber auch wilde Wiesen und Felder. Verarbeitet zu einem Essig entfalten die Blüten einen leicht süßlichen und herzhaften Geschmack.

Elexsen

Haben sie auf den ersten Blick auch Hexen gelesen? Die Elexse ist ein fast vergessener Frühlingsstrauch und wird auch als Traubenkirsche bezeichnet. Im Saft schmeckt sie süßlich und hat eine erdige Note, weshalb wir uns entschieden haben zusätzlich noch ein Elexsengelee anzubieten.